PILGRIM – Biere für Freunde

Stammtisch

  • Wie man Bier richtig verkostet

    Bier richtig geniessen ist bei vielen Mitmenschen noch gar nicht angekommen. Solange man die Farben sieht ist es einfach den Unterschied festzustellen. Wenn`s aber nur um Geruch und Geschmack geht wird’s schwieriger. Hier ein paar einfach Regeln wie man Bier verkostet... Mehr lesen

  • PILGRIM feiert am 2.10. Herbstbeginn mit dem «Fahrenden Brauhaus»

    Das Leben kehrt zurück... Lange war`s jetzt ruhig im Klosterhof – die PILGRIM-Anlässe sind ausgefallen. Man hat uns oft gefragt, wie das weiter geht. Jetzt kehrt langsam das Leben zurück. Als Test. Ob die Menschen uns noch finden? Am Samstag 2.10. steht drum der Brauhaus Foodtruck im Klosterhof. Hamburger, Bratwürste, Quarkteigkrapfen werden frisch zubereitet. Salate […] Mehr lesen

  • Sommer, Sonne, Saisonbier – Die große PILGRIM Sommerverlosung

    PILGRIM – das Schweizer Sommermärchen. Denn was wäre der Sommer ohne ein kühles Bier, mit der sich die wärmste Saison des Jahres beim Grillen, Baden oder Nachbarsplausch erst so richtig genießen lässt? Apropos „Sommer“ und „Saison“! Es ist wieder Zeit für eine unserer beliebten Verlosungen. Gewinnen Sie ein Saisonbier-Abonnement oder ein 12-Flaschen Craftbier-Mix. Und zwar […] Mehr lesen

  • Der Fässertausch steht an…

    Wie jedes Jahr vor der warmen Jahreszeit, leeren wir den Klosterkeller und tauschen einen Teil der alten Barriquefässer aus. Wir verkaufen sie für CHF 100.00 pro Stück. Wer sich beeilt und bald reserviert, kann noch auswählen. Senden Sie uns einfach eine Nachricht an: info@pilgrim.ch. Die Barrique-Fässer, meist 190 Liter oder 225 Liter Inhalt, sind 20 […] Mehr lesen

  • TOP USFLUG – Kloster Fischingen

    TELE TOP besucht bei TOP USFLUG das Kloster Fischingen Machen Sie jetzt einen virtuellen Kloster-Rundgang durch das wunderbare Barockkloster Fischingen. Erfahren Sie vom Direktor die Geschichte dieses Bau- und Kulturdenkmal von nationaler Bedeutung. Werfen Sie einen Blick in die wunderbaren Räume und den 300 Jahre alten Barriquekeller wo die Köstlichkeiten aus der Klosterbrauerei reifen. Das […] Mehr lesen

  • Merlotfass – Eine persönliche Geschichte

    Ausgerechnet die Tessiner Reben brachten mich auf eine neue Bier-Idee! Das Ergebnis ist so sensationell, dass es uns zu einer neuen Kategorie inspirierte. «PILGRIM LIMITED EDITION». Holzfassgereifte Exklusivitäten, die es nur einmal gibt. Lesen Sie jetzt die ganze Geschichte, wie es dazu kam… Ziemlich genau in der Mitte zwischen Ascona und Locarno, geht der Weg durch die […] Mehr lesen

  • Die Sache mit den Bierdosen

    Sie sind umstritten, die Dosenbiere. «Schmeckt nach Blech», hört man. Billigbier kommt in den Dosen – für Säufer. Aluminium belastet die Umwelt, ist ein Argument. Und jetzt füllt PILGRIM handwerklich gebraute Biere in Dosen ab? Gooht’s eigendlich no?! Fangen wir vorne an: Ist Aluminium eigentlich umweltfreundlich? Zwei Drittel des Aluminiums ist eigentlich Energie. Das meiste […] Mehr lesen

  • Wie man Bier richtig verkostet

    Es herrscht Begiffsverwirrung. Ich lese die verrücktesten Beschriebe, wie Bier schmeckt. Da kommen ganze Fruchtsalate und Gemüsegärten vor, mit Aromen von Pfirsich, Apfel, Limonen, Orangen und Zwetschgen. Oder gar Gerüche von Blumensträussen und Kräutergärten, plus zwei Dutzend Beschriebe der Bittere. Dazu Begriffe wie „Umami“, wo eh niemand richtig weiss, was es ist. Wenn ich solche […] Mehr lesen

  • Grand Crus Imperial Belgian Blanche 14% – LIMITED EDITION

    Die erste Ausgabe unserer LIMITED EDITIONS ist da! Es ist ein Imperial Belgian Blanche mit 14% Alkohol, ausgereift in Merlotfässern aus dem Tessin. Die geschmackliche Symbiose der Organennote im Bier mit den Traubenaromen aus dem Fass ist sensationell. Das dürfen Sie nicht verpassen. Unter der Marke «PILGRIM LIMITED EDITIONS» starten wir mit einer lockeren Serie […] Mehr lesen