Das Grosse Bierseminar

Begleiten Sie unseren Braumeister einen Tag bei seiner Arbeit. Sie sind dabei vom Schroten der Malzkörner über das Einmaischen, die Zugabe des Hopfens, bis zum zum Abkühlen und Anstellen mit frischer Hefe.
Im Gespräch erfahren Sie vom Profi (fast) alles rund ums Bierbrauen und die Geheimnisse der Klosterbiere.

Sie legen Hand an: Champagnerflaschen befüllen, spindeln (Extrakt bestimmen) und vielleicht auch mal einen Tank aushefen.
Die Bierverkostung gehört dazu: „Privatunterricht“ über Bierstile und deren Eigenschaften.
Wir lassen Sie nicht verhungern: Zum Znüni gibt’s Weisswurst, zur Bierverkostung Käse. Am Mittag wird ein währschaftliches Menü im Kloster-Restaurant serviert.
Zum Abschluss gibt’s das „Diplom“: Sie sind offizieller „Bier-Pilger“. Als Erinnerung und zum Üben erhalten Sie das Buch „Kleines Bierseminar“ sowie einen Karton mit 6 Flaschen PILGRIM Gourmet-Bier nach Wahl.

Dauer: ab 6 bis 8 Stunden
Preis pro Person: CHF 300.00
Teilnehmerzahl: mind. 2 bis max. 5 Personen
Sprache: Deutsch
Zeiten: Dienstag – Samstag, Beginn nach Absprache, spätestens 10.00 Uhr

Terminvorschlag / Anmeldung

© 2015 BRAUEREI KLOSTER FISCHINGEN AG