Bierstile

Untergärige Biere
Deutschland:  Pils Deutsch dunkel/hell, Pils Böhmisch Gold, Export hell/dunkel, Märzen hell/dunkel, Bock/Doppelbock, Schwarzbier, Dinkel- Roggenbier, Rauchbier, Leichtbier, Diätbier
USA:  US Pils, US Lager, US Light, US Diet, US Bock

Obergärige Biere
Deutschland:  Weissbier hell/dunkel, Altbier, Kölsch, Goose, Berliner Weisse, Kellerbier, Weizenbock hell/dunkel
USA:  US Ale/Lager, US Stout, US IPA/Double IPA, US White, US Barley Wines, US Imperial Russian Stout, US Sourbeer, US Wood Aged, US Honey Brown, US Winterbeer
Belgien:  Triple, Trappiste, d‘ Abbaye, Fruchtbier, Kriek (Kirsche), Wit/Blanche, Geuze/Sauerbier, Lambic
Grossbritannien:  Ale, Stout, Porter, Imperials, Brown Ale, Bitter, Milkstout, Cask conditioned Ale

Experimental-Biere
Biere aus anderen Getreidearten mit Holz- Wein- oder Whisky-Fassreifung gären mit Wein- oder Champagnerhefen und Zusatz von Kräutern, Heu, Früchten, Moos oder anderen Zutaten.

Definierte Bierstile gemäss Wettbewerb European Beer Star 2015
Bierstile / Kategorien Übersicht

Bierstile Detailbeschreibungen

PILGRIM-Bierstile
BKF Bierstile Uebersicht

 

 

© 2015 BRAUEREI KLOSTER FISCHINGEN AG