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Bière d'Abbaye Triple Blanche 10%:  mild, fruchtig, mit Orangennote

Bierstil Belgian Style Tripel Blanche (Witbier)

Geniessen

Auge: helles Gold, feine Hefetrübung, feinporiger lockerer Schaum
Nase: fruchtig, feines Citrus-Orangen-Flavour, knappe Hopfenblume
Gaumen: Vollmundig, fruchtig, mild, schlank, fast keine Bittere
Wann: klassischer Aperitif, Variante zu Cüpli und Weisswein
Zu was: milde Speisen, Gemüse, Kuchen, Crèmes, Glace
Wie: ca 8-12 Grad, aus dem Rotweinglas

Produkt

Rohstoffe Klosterwasser,  Gersten-, Weizen-, Hafer-Malz, belg. Kandiszucker, Gewürze, Hopfen
Hefe Warm vergoren mit Ale-Hefe
Haltbarkeit reift in der Flasche nach, innert ca 2 Jahren konsumieren
Flasche 37.5cl Champagnerflasche mit Korkzapfen

Analyse

Extraktgehalt 24% (hohe Stammwürze)
Restextrakt 4.5 % (voll, süss)
Alkohol vol 10% (hoch)
Bittere 15-20 EBC Bittere (mild)
Farbe 20 EBC Farbe (Gold)
Schaum 220 Schaum (NIBEM – lockerer Schaum)


Verkostungsprotokoll

Rezeptidee

Diverse Desserts wie Orangen-Bier-Mousse, Kaiserschmarrn mit Tripel Blanche.

Geschichte

Weil die benediktinischen Regeln den Mönchen vorschrieb, alles was sie essen und trinken möglichst selber herzustellen, unterhielten viele Benediktiner- bzw. Trappistenklöster eine Brauerei. Bier war lange Zeit nicht bloss Getränk, sondern wichtiges Nahrungsmittel und geeignet, ausgekeimtes Getreide oder Überschüsse haltbar zu machen.

Nebst den Triple-Klassikern aus den Trappistenbrauereien, Ambrée, Blonde und Noire, haben wir die belgische Bierspezialität Blanche dazugestellt. Typisch am belgischen Weissbier ist unvermälztes Getreide und die Fruchtnote aus den Bitterorangenschalen.

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