Es lag ja auf der Hand…
Mit unseren „Ultra-Strong-Biere“ mit über 15% Alkohol bewegen wir uns im Bereich der Liköre. Wir zahlen auch entsprechend Steuer und mussten bereits eine „Alkoholverkaufs-Bewilligung“ lösen. Es lag auf der Hand, dass wir da noch einen „draufsetzten“. Und zwar nicht mit Ausfrieren von Wasser, wie es viele für sogenannte „Eisbock-Biere“ machen, sondern mit Abbrennen des aromatischen Alkohols aus den Grand Crus Bieren. Mit Macardo Swiss Distillery im thurgauischen Amlikon-Bissegg haben wir den idealen Partner und Freund gefunden für die Realisierung dieser Idee.
Entstanden ist aus dem Alkohol unserer PILGRIM Grand Crus mit 15% Alkohol und dem Know-How und Erfahrung der Edelbrand- und Whisky-Brenner von Andy Bössow ein einmaliger, ja fast sensationeller, feiner, Kloster-Kräuter-Likör mit 38% vol – eine neue wunderschöne Gemeinschaftsarbeit von zwei Thurgauer Unternehmen.
Das Gemeinschaftswerk Pilgrim x Macardo Kloster Kräuter Likör trägt drum auch zwei Etiketten. Einmal die PILGRIM-Etikette und einmal die Macardo-Etikette. Und genau so handhaben wir auch den Verkauf – das edle Produkt ist offline im Laden von Macardo und im PILGRIM Brauereiladen erhältlich. Im Versand steht es bei MACARDO im Onlineshop.
Beschrieb Macardo Pilgrim Kloster Kräuter Likör
Der Macardo Kloster Kräuter Likör verbindet die Vielfalt der einzigartigen, frischen Kräuter aus dem alpinen Klostergarten mit der edlen Würze der Pilgrim Grand Cru Biere. Das spezielle starke, aromatisch PILGRIM-Bier und die Kräuter werden zuerst durch die Macardo-Spezialisten sorgfältig und fachkundig destilliert. So entsteht die einzigartige Komposition, welche sowohl die Freunde der Macardo Destillate wie auch die Liebhaber von Pilgrim Bieren erfreut. Der Macardo Pilgrim-Kloster Kräuter Likör ist ein aromareicher, charaktervoller Halbbitter mit unverwechselbarem Geschmack und sanftem Bouquet. Die zartbittere Note dieses Digestifs mit seinen qualitativ hochstehenden Extrakten ist eine Wohltat für den Magen. Die ausgeprägte Harmonie entfaltet sich durch die sorgfältige Verarbeitung in der Destillerie Macardo. Das duftende, feine Aroma kommt hier besonders zur Geltung und im Glas zeigt sich die konzentrierte Kraft der Natur.
Verkostungsnotizen
Helles Bernstein mit grünlichen Reflexen. Ein klarer, feinduftender, facettenreicher Kräuter- und würziger Biercharakter sticht sehr angenehm hervor. Er wird begleitet von einer Vielzahl verschiedener, ausgewählter natürlicher Aromen von alpinen Kräutern und einigen geheimen Zutaten, die wir hier nicht näher beschreiben. Die herbalen Noten schlagen auch am Gaumen durch. Ein kräftiges Geschmackserlebnis, mit viel Würze und schöner Harmonie. Hervorragend gelungen ist es dem Brennmeister, dass die Süsse des Likörs nicht das ganze Aroma verklebt und sich so subtil und wohltuend von anderen Produkten abhebt. Weiches Mundgefühl und ein langer, breiter und angenehm süsslicher Nachklang. Das charakteristische Aroma unterstreicht das Geschmackserlebnis.