PILGRIM CHERRY BLANCHE MARINADEN und CHUTNEYS
30. Jan 2025

PILGRIM CHERRY BLANCHE MARINADEN und CHUTNEYS

Cherry Blanche – Perfekt für Marinaden & Chutneys

Cherry Blanche eignet sich hervorragend als Marinade und für Chutneys zu verschiedenen Fleisch- und Gemüsegerichten. Hier sind einige Rezeptvorschläge:


1. Süße und würzige Marinade für Hähnchen

Zutaten:

  • 300 ml Cherry Blanche
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Hähnchenstücke darin einlegen und mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren.
  3. Anschließend auf dem Grill oder im Ofen zubereiten.

2. Fruchtige Marinade für Schweinekoteletts

Zutaten:

  • 200 ml Cherry Blanche
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Schweinekoteletts darin einlegen und mindestens 30 Minuten marinieren.
  3. Anschließend in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten.

3. Grundrezept für Chutney mit Cherry Blanche

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • 100 g getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten
  • 50 ml Cherry Blanche Bier
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Chilischote (optional), fein gehackt
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Äpfel und Aprikosen in einem Topf anschwitzen.
  2. Cherry Blanche, Essig, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürze hinzufügen.
  3. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze köcheln, bis das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. In sterile Gläser füllen und verschließen.

Tipps für die perfekte Marinade & Chutney

Marinierdauer:
Die Dauer hängt von der Größe und Art des Fleisches ab. Zartes Fleisch benötigt oft nur 30 Minuten, während größere Stücke mehrere Stunden marinieren sollten.

Zusätzliche Aromen:
Experimentiere mit Kräutern und Gewürzen wie Rosmarin, Thymian, Oregano oder Koriander – sie harmonieren hervorragend mit Cherry Blanche.

Für Gemüse geeignet:
Nicht nur Fleisch, auch Tofu, Gemüsespieße oder Halloumi lassen sich wunderbar marinieren.

Cherry Blanche-Soße:
Die Marinade kann als Basis für eine köstliche Soße verwendet werden, die du zu Fleisch oder Gemüse servierst.

Fruchtige Burger:
Mariniere deine Burgerpatties mit Cherry Blanche und ergänze sie mit einem fruchtigen Coleslaw.


Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere verschiedene Kombinationen aus! 🍒🍺

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