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Holzfassreifung Teil 3 – Was genau passiert eig...
Die wichtigsten Aromen bei der Holzfassreifung in gebrauchten Rum-, Whiskey- oder Cognacfässern stammen nicht vom Holz selber, sondern von der „Geschichte“ des Fasses, welche seine Spuren in den Poren hinterlassen...
Holzfassreifung Teil 3 – Was genau passiert eig...
Die wichtigsten Aromen bei der Holzfassreifung in gebrauchten Rum-, Whiskey- oder Cognacfässern stammen nicht vom Holz selber, sondern von der „Geschichte“ des Fasses, welche seine Spuren in den Poren hinterlassen...

Holzfassreifung Teil 2 – Die verschiedenen Bier...
Ursprünglich, bis etwa im 17 Jh., gab es eigentlich nur „holzfassgereifte Biere“. Allerdings waren die Brauerei-Reifefässer mit 4‘000 – 5‘000 Liter deutlich grösser. Die heute meist eingesetzten Fässer mit 225...
Holzfassreifung Teil 2 – Die verschiedenen Bier...
Ursprünglich, bis etwa im 17 Jh., gab es eigentlich nur „holzfassgereifte Biere“. Allerdings waren die Brauerei-Reifefässer mit 4‘000 – 5‘000 Liter deutlich grösser. Die heute meist eingesetzten Fässer mit 225...

Holzfassreifung Teil 1 – Die sogenannte Barriqu...
Los ging die Sache mit holzfassgereiften Bieren – Barrique-Reifung – auch wieder bei den innovativen amerikanischen Homebrewer Anfangs 90iger. Ich bin bei Goose Island in Chicago...
Holzfassreifung Teil 1 – Die sogenannte Barriqu...
Los ging die Sache mit holzfassgereiften Bieren – Barrique-Reifung – auch wieder bei den innovativen amerikanischen Homebrewer Anfangs 90iger. Ich bin bei Goose Island in Chicago...

Die Alu-Dose ist definitiv rehabilitiert!
Craftbiere oder Spezialitätenbiere oder Bierspezialitäten meinen eigentlich alle fast das Gleiche: anders schmeckende Biere.
Die Alu-Dose ist definitiv rehabilitiert!
Craftbiere oder Spezialitätenbiere oder Bierspezialitäten meinen eigentlich alle fast das Gleiche: anders schmeckende Biere.

Zehn starke Gründe sprechen für Craftbier aus d...
Die Vielfalt von echten Craft-Bieren in Dosen eröffnet ein neues Kapitel im Wettbewerb zwischen Gross und Klein. Es geht jetzt nicht mehr um Preis und Menge, sondern um ehrlichen Geschmack...
Zehn starke Gründe sprechen für Craftbier aus d...
Die Vielfalt von echten Craft-Bieren in Dosen eröffnet ein neues Kapitel im Wettbewerb zwischen Gross und Klein. Es geht jetzt nicht mehr um Preis und Menge, sondern um ehrlichen Geschmack...

Zuerst gebraut – und dann gebrannt
Seit einigen Jahren versuchen immer mehr Brauereien in den Spirituosenbereich vorzustossen. Die Idee liegt auf der Hand – das Abdestillieren von Alkohol aus vergorenen Getreide-Maischen hat eine lange Tradition. Man...
Zuerst gebraut – und dann gebrannt
Seit einigen Jahren versuchen immer mehr Brauereien in den Spirituosenbereich vorzustossen. Die Idee liegt auf der Hand – das Abdestillieren von Alkohol aus vergorenen Getreide-Maischen hat eine lange Tradition. Man...

Wie kommt der Bananen-Geschmack ins JOSEFI?
Hefeweissbiere sind berühmt und beliebt wegen ihrem fruchtigen, feinen Nelken-Bananenaroma. Wie natürlich auch bei unserem JOSEFI Weizenbock. „Anfänger“ sind sogar oft der Meinung, es habe richtige Bananen im Bier. Das...
Wie kommt der Bananen-Geschmack ins JOSEFI?
Hefeweissbiere sind berühmt und beliebt wegen ihrem fruchtigen, feinen Nelken-Bananenaroma. Wie natürlich auch bei unserem JOSEFI Weizenbock. „Anfänger“ sind sogar oft der Meinung, es habe richtige Bananen im Bier. Das...

Die Sache mit den Biergewürzen – ein kleiner Ab...
Bier mit Zusätzen schmackhafter zu machen, ist eine Jahrtausende alte Brau-Tradition. Oft verband man diese Zusätze allerdings mit zusätzlicher Wirkung auf die Gesundheit und das Wohlbefinden.
Die Sache mit den Biergewürzen – ein kleiner Ab...
Bier mit Zusätzen schmackhafter zu machen, ist eine Jahrtausende alte Brau-Tradition. Oft verband man diese Zusätze allerdings mit zusätzlicher Wirkung auf die Gesundheit und das Wohlbefinden.

Merlotfass – Eine persönliche Geschichte
Ausgerechnet die Tessiner Reben brachten mich auf eine neue Bier-Idee! Das Ergebnis ist so sensationell, dass es uns zu einer neuen Kategorie inspirierte. «PILGRIM LIMITED EDITION». Holzfassgereifte Exklusivitäten, die es nur einmal...
Merlotfass – Eine persönliche Geschichte
Ausgerechnet die Tessiner Reben brachten mich auf eine neue Bier-Idee! Das Ergebnis ist so sensationell, dass es uns zu einer neuen Kategorie inspirierte. «PILGRIM LIMITED EDITION». Holzfassgereifte Exklusivitäten, die es nur einmal...