Bier-Wissen

Maple-Beer: Das Ahornsirup-Fass gibt den besonderen Umami-Geschmack

Maple-Beer: Das Ahornsirup-Fass gibt den besonderen Umami-Geschmack

13. Oct 2023Martin Wartmann

Sechs kanadische Eichenfässer, in denen davor erstklassischer Ahornsirup lagerte, prägen unsere herbstliche Version der neuen Limited Edition No. 6.

Maple-Beer: Das Ahornsirup-Fass gibt den besonderen Umami-Geschmack

13. Oct 2023Martin Wartmann

Sechs kanadische Eichenfässer, in denen davor erstklassischer Ahornsirup lagerte, prägen unsere herbstliche Version der neuen Limited Edition No. 6.

PILGRIM Bier-Risotto

PILGRIM Bier-Risotto

01. Sep 2023Martin Wartmann

PILGRIM Bier-Risotto, zubereitet mit unserem «LE CHEF», das einzige wahre Bier zum Kochen. Die perfekte Alternative zu Weisswein, zwischen durch einen Schluck degustieren nicht vergessen.

PILGRIM Bier-Risotto

01. Sep 2023Martin Wartmann

PILGRIM Bier-Risotto, zubereitet mit unserem «LE CHEF», das einzige wahre Bier zum Kochen. Die perfekte Alternative zu Weisswein, zwischen durch einen Schluck degustieren nicht vergessen.

Die Sache mit dem richtigen Bierglas Teil 1

Die Sache mit dem richtigen Bierglas Teil 1

22. Jun 2023Martin Wartmann

Diese Bierglas-Klassiker mit ihren Logos hat jede anständige Brauerei in Varinten im Sortiment. Es sind halbwegs Werbeartikel und halbwegs Inventarteile für Gastronomen und Festwirte. Es gibt tausende von Bierglas-Sammlern, die Biergläser rund um die Welt sammeln und damit zu Hause Vitrinen füllen und an Tauschveranstaltungen versuchen, ihre Glas-Sammlungen zu komplettieren.

Die Sache mit dem richtigen Bierglas Teil 1

22. Jun 2023Martin Wartmann

Diese Bierglas-Klassiker mit ihren Logos hat jede anständige Brauerei in Varinten im Sortiment. Es sind halbwegs Werbeartikel und halbwegs Inventarteile für Gastronomen und Festwirte. Es...

Die Bierküche

Die Bierküche

28. Apr 2023Martin Wartmann

Kochen mit Bier liegt im Trend. Das berühmte «Biergulasch» des Metzgermeistervereins steht lange nicht mehr als einziges auf dem Menuplan, es sind viele neue Ideen dazu gekommen und Kochbücher und Kochtipps füllen sich mit Rezepten, wo Bier zum Einsatz kommt.

Die Bierküche

28. Apr 2023Martin Wartmann

Kochen mit Bier liegt im Trend. Das berühmte «Biergulasch» des Metzgermeistervereins steht lange nicht mehr als einziges auf dem Menuplan, es sind viele neue Ideen...

Fisch und Bier – das gönn ich mir

Fisch und Bier – das gönn ich mir

07. Dec 2022Martin Wartmann

Diese Biere halten mit jeder Fisch-Weisswein-Kombination locker mit oder übertreffen diese sogar. Sag ade zum Weisswein.

Fisch und Bier – das gönn ich mir

07. Dec 2022Martin Wartmann

Diese Biere halten mit jeder Fisch-Weisswein-Kombination locker mit oder übertreffen diese sogar. Sag ade zum Weisswein.

Braumeister Dave’s PILGRIM-Kürbis-Suppen-Rezept

Braumeister Dave’s PILGRIM-Kürbis-Suppen-Rezept

26. Oct 2022Martin Wartmann

Unser Braumeister Dave «kann» offenbar nicht nur Bier, sondern auch kochen.

Braumeister Dave’s PILGRIM-Kürbis-Suppen-Rezept

26. Oct 2022Martin Wartmann

Unser Braumeister Dave «kann» offenbar nicht nur Bier, sondern auch kochen.

Ist das Wein oder Bier – Wein UND Bier

Ist das Wein oder Bier – Wein UND Bier

08. Sep 2022Martin Wartmann

Unsere PILGRIM in Champagnerflaschen verwirren: man stellt uns immer wieder die Frage "ist das jetzt Wein oder Bier?" Die Champagnerflasche ist zugegebenermassen eine Anlehnung an die Weinwelt. Das hat aber seine guten Gründe ...

Ist das Wein oder Bier – Wein UND Bier

08. Sep 2022Martin Wartmann

Unsere PILGRIM in Champagnerflaschen verwirren: man stellt uns immer wieder die Frage "ist das jetzt Wein oder Bier?" Die Champagnerflasche ist zugegebenermassen eine Anlehnung an...

Bier und Käse – die wenig bekannte, aber perfekte Genuss-Kombination

Bier und Käse – die wenig bekannte, aber perfekte Genuss-Kombination

26. May 2022Martin Wartmann

Edle Bierspezialitäten mit edlen Käsevariationen können wunderbar harmonieren und eine herrliche Symbiose bilden. Das hat sich nur noch wenig Herumgesprochen „Bier ist eigentlich der bessere Begleiter als Wein…“ zitieren wir einen berühmten Käse-„Papst“ - der aber seinen Namen nicht nennen will. Gehen wir also auf Wissen- und Verkostungsreise….

Bier und Käse – die wenig bekannte, aber perfekte Genuss-Kombination

26. May 2022Martin Wartmann

Edle Bierspezialitäten mit edlen Käsevariationen können wunderbar harmonieren und eine herrliche Symbiose bilden. Das hat sich nur noch wenig Herumgesprochen „Bier ist eigentlich der bessere...

Bier und Schokolade – verträgt sich das?

Bier und Schokolade – verträgt sich das?

01. May 2022Martin Wartmann

Champagnertrüffes kennt man. Geht das auch mit Grand Cru? Mit den Schokoladespezialisten von Bürgi in Pfyn haben wir den Versuch gewagt - PILGRIM Trüffels mit 14-%-igen Grand Cru anstatt Champagner. Die Schwarzen Trüffels mit Imperial Stout und die Hellen Trüffels mit Imperial Belgian Blonde. Das Ergebnis schmeckt hervorragend. Insider und Schleckmäuler warnen vor der «Suchtgefahr» des Trüffes – man kann fast nicht mehr aufhören. Wir haben vor dem warmen Sommer noch einmal eine Charge produziert. Wir verkaufen sie nur im Brauereiladen.

Bier und Schokolade – verträgt sich das?

01. May 2022Martin Wartmann

Champagnertrüffes kennt man. Geht das auch mit Grand Cru? Mit den Schokoladespezialisten von Bürgi in Pfyn haben wir den Versuch gewagt - PILGRIM Trüffels mit...