Das PILGRIM Triples 4-Gang-Bier & Dine
23. Oct 2025

Das PILGRIM Triples 4-Gang-Bier & Dine

Apéro: Farmhouse Pumpkin Ale oder Waldbier mit Gemüsedips

  1. Gang: Vorspeise – Leichter Fisch oder Gemüse
    Bierbegleitung: PILGRIM Abteibier Triple Blanche
    Das Bier: Tiefes Gold, fruchtig, Orangennote, mild. Passt zu Fisch, weissem Fleisch
    Speisenvorschlag: Gebratenes Zanderfilet auf Fenchel-Orangen-Salat.
    Die feine Zitrus- und Orangennote des Blanche harmoniert perfekt mit dem Fenchel und der Orange im Salat und dem leichten Fisch. Die Milde des Bieres überdeckt den Fisch nicht.
  2. Gang: Zwischengang – Cremige Suppe oder leichte Hauptspeise
    Bierbegleitung: PILGRIM Abteibier Triple Blonde
    Das Bier: Dunkles Gold, aromatisch, feine Citrusnote, wenig gehopft, feine Süsse.
    Alternative zu leichtem Weisswein
    Speisenvorschlag: Kürbis- oder Lauch-Risotto, ev. mit Lachsstreifen.
    Die aromatische Komplexität und Citrusnote des Blonde bildet einen schönen Kontrast zur Cremigkeit des Risottos und der Süsse des Kürbis. Blond ist kräftiger als Blanche und kann daher den volleren Geschmack tragen. (Risotto mit 50% Bouillon und 50% Triple Blond zubereiten)
  3. Gang: Hauptgang – Kräftiges Fleischgericht
    Bierbegleitung: PILGRIM Abteibier Triple Ambrée
    Das Bier: Bernsteinfarben, malzbetont, Dörrobstnote, mild. Alternative zu leichtem Rotwein, passt gut zu rotem Fleisch.
    Speisenvorschlag: Geschmorte Rindsplätzli, Rindsvoressen oder rosa gebratener Kalbsrücken mit Kartoffelgratin und karamellisierter Chicorée
    Die malzbetonte Süss und leichte Dörrobstnote des Ambrée passen hervorragend zu dunklem, kräftigem Fleisch. Es bietet eine wunderbare Balance zur Würze des Fleisches und den leicht bitteren Noten des Chicorées.
  4. Gang: Dessert – Schokoladig und intensiv
    Bierbegleitung: PILGRIM Abteibier Triple Noire
    Das Bier: Schwarz, Röst-, Karamell- und Kakao-Noten, milde Bittere.
    Dessert-Vorschlag: Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Dörrpflaumen-Parfait oder Vanille-Eis.
    Die intensiven Röst- und Kakao-Noten des Triple Noire sind wie gemacht für Schokoladen-Desserts. Das Bier ergänzt die Schokolade und die Fruchtigkeit der Dörrpflaume. Die milde Bittere und leichte Säure sorgt für einen Ausgleich zur Süsse des Desserts.

Die vier passenden Abteibiere PILGRIM Triples findest Du hier:
Die berühmten Vier 75cl – PILGRIM

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